注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

糖尿病三大权威指南  

2012-06-25 09:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   临床各种疾病诊疗指南(有时也包括防治)是我们了解各种疾病临床诊治进展的最佳途径之一,不看诊疗指南的医生不是好医生(个别超一流高手除外)。各种疾病的诊疗指南,尤其是防治指南也是非本专业医务人员、营养师、健康管理者或普通人了解某种疾病的最佳参考。这里介绍与糖尿病有关的三个权威指南。它们各有特点,又互相参照,为我们提供非常详实的糖尿病防治信息。

   1.《中国2型糖尿病防治指南(2010)》

该指南由中华医学会糖尿病学分会编制(由北京大学医学出版社出版),是目前国内糖尿病防治领域最权威的纲领性文件。中华医学会糖尿病学分会曾在2003年和2007年推出两版糖尿病防治指南。新的指南《中国2型糖尿病防治指南(2010)》体现了全球最新的糖尿病研究和实践进展,而且结合了我国具体情况,符合本国国情和疾病变迁特征。中华医学会糖尿病学分会的官方网站提供该指南的免费下载。下载地址为http://www.diab.net.cn/uploadfile/T2dmguideline2010.pdf

该学会还发布一个科普版的糖尿病指南《中国2型糖尿病防治指南2009(科普版)》,亦可以免费下载(http://www.cdschina.org/uploadfile/chinaguideline.pdf)。

  2.《中国糖尿病医学营养治疗指南2010

该指南由中华医学会糖尿病学分会和中国医师协会营养医师专业委员会联合编制,是国内目前关于糖尿病饮食营养最权威的纲领性文件。详尽、全面地总结了糖尿病饮食治疗的各个方面,体现了糖尿病饮食治疗的最近进展。上海市营养学会官方网站提供该指南的免费下载。下载地址为http://www.shhyy.com/file/doc_2010_2.pdf

  3.《美国糖尿病协会(ADA)糖尿病诊疗标准2012版》(中文)

   美国糖尿病协会(ADA)基本每年都要更新发布糖尿病诊疗指南,是世界范围内最能体现糖尿病诊疗发展的权威性指导文件,也是其他国家制定糖尿病指南的重要参考。该指南系列中一直有关于医学营养治疗的指导。中华医学会糖尿病学分会官方网站提供该指南的免费下载。下载地址为http://www.cdschina.org/x_uploadfiles/ADA2012guideline.pdf

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017