注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

格陵兰因纽特人的美味  

2012-04-29 20:16:27|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格陵兰因纽特人的美味——基维亚克

   这是格陵兰因纽特人一道流传千年的传统而又重要的菜肴。一般在夏天制作,留待冬天食物短缺的时候食用。

   制作原料是夏季大量来到北极的海雀,如图:

   1.捕捉海雀的方法也是非常传统的。居民藏身海岸山坡上,待海雀大群飞来,用网(有点像捕捉蝴蝶的东东)捕捉它们,效率很高,运气好的话每天可以捕捉500只。

  

   

     2.把死去的海雀塞入海豹皮囊中,要塞得很满很满,至少要塞500只。

     3.塞满后海雀后,用线把口缝上。

     4.用脚踩,以排出空气。

  

     5.在缝口处涂上海豹脂肪,海豹油可以驱赶苍蝇

     6.用大石头压住,避免空气继续进入海豹皮囊中。

     7.3个月后的冬季,取出已经发酵好的海雀

   

    

     8.味道既独特又非常刺激,只能在室外享用。

    9.好吃,除羽毛无法食用外,骨头都可以吃掉

  本文选自《人类星球》http://www.tudou.com/programs/view/rmAd643rkeQ/?fr=rec1

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017