注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

营养学家何志谦教授九十大寿  

2012-02-21 12:01:29|  分类: 信息类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺我的老师何志谦教授九十大寿

   2月11日,我回母校中山医科大学(现为中山大学北校区),与同学们一起参加了营养学家何志谦教授的九十大寿祝寿典礼。

   何老年高九十,但思维敏捷,出口成章,体力良好,把我们这些多年不见的同学一一认出,逐个拥抱,令人感怀。

   

   参加寿礼的来宾以各年级临床营养专业学生为主。我们88级营养班阵容格外强大,到场20余人。赠给何老的礼物是我们几个同学出版的一些著作。

  

      我们班于康(现在北京协和医院)作为学生代表发言。

  

  

   那些年我们没一起追的女孩。

  

  

   蒸蒸日上的男同学们。

  

  

   同学们给何老敬酒

  

  

   除学生外,参加典礼的还有多为国内重量级营养专家。

   主持典礼的苏宜香教授。

 

   参加典礼的杨月欣教授。

   顾景范顾老

  

   

   赵法汲教授

  

  

   又及,根据数年前的一项调查,营养学家长寿排名位居第二(第一名是音乐家),超过医生排名。我们的老师何志谦教授即为长寿的楷模。除他之外,国内还有多为高寿的营养专家。2010年5月中国营养学会在北京召开工作回顾与展望暨颁发学会贡献奖大会。有22 位营养教授获得了“终身贡献奖”,名单如下——注意他们的高龄哦,从95岁到80岁不等。

    

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017