注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

如何鉴别鸭肉仿冒的羊肉  

2012-02-14 13:03:29|  分类: 信息类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸭肉冒充羊肉大行其道

   最早关注鸭肉冒充羊肉是在去年8月,新华社报道,呼和浩特(听起来应该是羊肉的重要产地)的羊肉串大多系鸭肉等冒充。不成想,至今日,用鸭肉等冒充羊肉并大行其道。你在市场上,商贩会公开告诉你,哪个是纯鸭肉仿冒的羊肉片(下图左一),哪个是鸭肉和羊肉混合仿冒的羊肉片(下图左二);哪个是猪肉仿冒的羊肉片(下图左三),哪个是保真的羊肉片(下图右一)。对比之后,还是很容易看出优劣的。

     

   保真羊肉(见下图)的特征是:肉质细腻,红白相间呈细条纹状,比较自然。红的是肌肉,白的是肌束间脂肪,有人称之为“大理石”状条纹。解冻后,肉片变软但不发散,红白仍成片不分离,说明他们本来就是一体的,而不是临时压制在一起的。下清水火锅涮过之后,汤水较清(不会明显浑浊),肉片收缩不是特别厉害,口感嫩。

  

  

   猪肉仿冒羊肉(见下图)的特征是:大片红色肌肉在中间,小片白色脂肪在两侧,肌束间脂肪很少或没有。故没有明显的红白相间条纹。质地较粗糙。解冻后,肉片变软但不发散,红白颜色对比更为强烈。下清水火锅涮过之后,汤水略浑浊,肉片收缩特别厉害,口感硬。

  

   鸭肉冒充羊肉(如下图)的特征是:虽然也有红白相间条纹,但红色(肌肉)和白色(脂肪)条纹都较粗,红白分明,肌束间无脂肪。其条纹形状不自然,人为排列的迹象很明显。解冻后,肉片变软且发散,全是碎片,说明它们是临时压制在一起的。下清水火锅涮过之后,碎肉或杂质、添加物使汤水明显浑浊。肉片收缩明显,口感细但不嫩

  

   欲了解更多画面,请关注明晚播出(可能)的大连电视台2套《最生活》节目。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017