注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

每天一斤西瓜  

2011-09-09 15:59:31|  分类: 咨询类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一夏天吃多少西瓜

 

   我家三个人都特别爱吃西瓜。每到夏天,西瓜就成了最主要的水果。提前买好放冰箱里冷藏,下班回家或晚上取出一吃,透凉,连雪糕都省下了(回想了一下,这个夏天我一次雪糕也没吃)。

   今年我好事,夏天一开始买西瓜,就做了记录,每次买西瓜都在台历上登记。从5月25日第1次买西瓜(5斤),到8月25日最后一次买西瓜(8斤)为止,3个月内一共买了33次208斤西瓜(平均每次买6.3斤),且基本都是地雷瓜(可食部按65%估计)。

    在这期间,全家外出9天。儿子暑期还有月1个月天不在家吃西瓜。中间偶尔来客人帮助吃了一些,考虑到我们在外面也吃过少量西瓜,两者相抵,忽略不算。3个月3口人折合人日数225(人日)。

     如此算来,今夏我家平均每人每天吃西瓜300克【可食部重量,208×500×65%÷225=300】。按照《中国居民膳食指南2007》的建议,每人每天要吃200~400克水果。由此可知,我家消费的西瓜刚刚好。 手势-棒 

   注释:若按市品重量计算,则我家每天消费西瓜462克【208×500÷225=300】,可近似为1斤。此为本文题目的来历。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017