注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

健康促进要抓住主要矛盾  

2011-06-19 22:16:33|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康促进中的主要矛盾

   健康无疑是一个系统工程,涉及到方方面面的因素;健康知识浩如烟海,繁杂无限。如何才能把健康知识为我所有,促进自我健康呢?有两大要点最为关键。这里先讲其中的一个,那就是要抓住主要矛盾。只有抓住主要矛盾,才能事半功倍。那么,促进健康的主要矛盾是什么呢?

   美国疾控中心主任Frieden博士在今年年初接受凤凰网采访时,指出了有大量循证医学证据支持,且针对当前实际社会生活的四点关键措施:

   1.不要抽烟,也不要让你周围的人抽烟。因为,一旦你能闻到烟味,你就已经暴露于能够引起癌症、中风和心脏病的化学物质中了。

   2.测量你的血压并确保你的血压在正常范围内,即在90到140之间。采取一切措施,包括降压药,控制血压在正常范围。

   3.积极运动。每天都要进行体力活动,爬楼梯、骑自行车、散步、做家务等各种体力活动均可。能有规律地进行体育锻炼最佳。90%的中国人缺乏体育锻炼。

   4.健康饮食。不要吃太多,多吃蔬菜水果,多喝水,拒绝垃圾食品和含糖饮料。

  

美国疾控中心主任托马斯·弗里登

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017