注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

速炒牛心菜  

2011-02-01 16:16:36|  分类: 信息类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天一道年夜菜——速炒牛心菜

   年关临近,忙完诸多琐事,只想吃喝。本博自27日始,每日推出一款年夜菜,直至年三十。其原则是家庭操作简便易行,最多三、四步,一看就会;新鲜有趣,不完全是大路货;食材在超市(或专卖店)即可买到。当然,还有最重要的是营养健康,绝对一流。

   牛心菜(如题图),是甘蓝的一种。稍大一些甘蓝的通常叫“大头菜”,小而致密者称“牛心菜”,很多时候都叫乱了。不过,叫乱也没关系,因为两者的确很像,不但外观像,营养价值也基本雷同。

   速炒非素炒,乃快速成菜之意。可以放肉,当然也可以不放(素炒)。我就经常不放肉。此菜品脱胎于时下流行之“爆炒大头菜”(牛心菜)。后者放油极多,温度极高,以吃蔬菜之名行“喝油”之实,非常不健康。经过减少放油量,适当减低烹调温度,乃得其家庭改良版——速炒牛心菜。

  第一步,牛心菜清洗、浸泡,沥干后切成小块或条。喜欢辣的话,准备少量红辣椒切块。

  第二步,热锅下油(宜少不宜多),油热后放花椒(粉)、辣椒(如果喜欢的话)、葱花煸炒片刻。放入牛心菜,马上沿锅边放入少量酱油,爆香后翻炒上色。调入姜粉、鸡精和食盐,继续翻炒1、2分钟至牛心菜稍稍变软。即可出锅食用。

   友情提示:

   1.整个过程中,保持旺火,一气呵成,尽量缩短时间,减少水分渗出。

   2.酱油的量是关键,量多菜色太黑,量少上色不足。  

   3.若想放肉,最好肉和菜分别炒好,然后混合在一起。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017