注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐
GACHA精选

牛肉丸子汤  

2011-01-31 10:02:36|  分类: 信息类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一道年夜菜——牛肉丸子汤

   年关临近,忙完诸多琐事,只想吃喝。本博自27日始,每日推出一款年夜菜,直至年三十。其原则是家庭操作简便易行,最多三、四步,一看就会;新鲜有趣,不完全是大路货;食材在超市(或专卖店)即可买到。当然,还有最重要的是营养健康,绝对一流。至于价格,毕竟是过年嘛,一年才吃一次年夜饭,不必强求价廉。

   这道菜的做法可以用四个字形容——简单死了。

   第一步,买牛肉并搅碎。买一块肥肉适中的牛肉(此时口感最佳),并在卖肉摊就地搅碎成馅状。

   第二步,调味。加适量姜粉、花椒粉、五香面、味精、酱油、盐等,其调味原则就好比拌饺子馅,自己喜好什么口味就放点什么调料。我的经验是,调味别太复杂,太浓厚,最后要的是牛肉味,而不是饺子馅味,切记。

   第三步,汆丸子。烧一锅水至沸腾,依次快速放入牛肉丸子。方法是用手搓,或者用汤匙舀,大致成圆形、椭圆形、卵圆形即可,即使略带不规则形,也不耽误自家人吃。煮几分钟,汤中调入少许食盐、味精及香菜后出锅。

   友情提醒:

   1.最后的香菜乃点睛之笔,万万缺不得,否则既影响观瞻,又影响味道。

   2.标准的做法可能还要加入水淀粉,使汤稍稠,但我向来不喜欢水淀粉造就的浓稠感。

   3.本做法中,肉丸子中没有添加任何增加弹性、润滑口感的乱七八糟的东西,所以做下来肉丸质地略显粗糙,但营养一流。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017