注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

傻瓜排骨  

2011-01-29 19:55:37|  分类: 信息类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日一道年夜菜——傻瓜排骨

   年关临近,忙完诸多琐事,只想吃喝。本博自27日始,每日推出一款年夜菜,直至年三十。其原则是家庭操作简便易行,最多三、四步,一看就会;新鲜有趣,不完全是大路货;食材在超市(或专卖店)即可买到。当然,还有最重要的是营养健康,绝对一流。至于价格,毕竟是过年嘛,一年才吃一次年夜饭,不必强求价廉。

   “傻瓜”乃最简单之一,取自“傻瓜相机”。这种做法烹制出来的排骨,口感肯定不是一流的,但简便好吃,就可以了——你要是搞专业摄影,用傻瓜相机显然是不行的。

   第一步,买炖排骨的调料,那种由各种调料组合在一起的复合调味料,专门用来炖排骨的。我用的此类调料多是我烟台一老同学送的。她老公的工厂专门生产这种复合型调味料(产品的名字叫“将相园”),由油、酱、糖、盐、葱、姜、香辛料和榛蘑等配置而成,不放食品添加剂的哦。该类复合调味料在超市里有售,价格每袋7、8元。选择的时候要注意配料表。

  第二步,排骨切小块(1~2斤,大小自定),放入滚开的热水锅中“焯”一下。大约半分钟,排骨表面变色即可捞出。

  第三步,排骨与冷水一起下锅,加入复合调味料,大火烧开,中火慢煮。普通锅煮30~40分钟,高压锅煮10~15分钟。取出即食。

  友情提示:

  1.我一般还愿意在排骨中加入大块土豆,口味独特。

  2.只用该种复合调味料即可,别的调料基本不用加了。

  3.用高压锅比较节省时间。

  4.推而广之,用专门的复合调味料还可以炖鸡、炖肉和炖鱼。我都试过,口感均不错。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017