注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

年夜菜煎三文鱼  

2011-01-27 11:10:37|  分类: 信息类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

每日一道年夜菜——煎三文鱼

 

  年关临近,忙完诸多琐事,只想吃喝。本博计划自27日始,每日推出一款年夜菜,直至年三十。其原则是家庭操作简便易行,最多三、四步,一看就会;新鲜有趣,不完全是大路货;食材在超市(或专卖店)即可买到。当然,还有最重要的是营养健康,绝对一流。至于价格,毕竟是过年嘛,一年才吃一次年夜饭,不必强求价廉。

  三文鱼最正宗的吃法是生吃,但有些不太习惯吃生的。我虽然能接受生吃,但总有点担心卫生。所以我要熟吃,味道一样鲜美。不但要熟吃,还要大口大口吃——平时生吃那么几片实不过瘾也!

  第一步,在海鲜超市或专卖店购买冰冻三文鱼肉一大块(如题图,半斤八两大小),放冰箱冰冻。年夜饭开做之前取出,冷水化冻后。

  第二步,基本不用改刀,肉块大一点也没关系,三文鱼很容易熟。当然,你切块稍小也没关系。

  第三步,把平底煎锅烧热,放少许植物油。放入三文鱼肉块,中火慢煎,别着急,别糊锅,轻轻滑动,并翻身一两次。待鱼肉表面变白,撒少许食盐。继续煎至鱼肉熟透。(注意,不要煎过火,三文鱼既然可以生吃,所以火轻一些不要紧,当然,火候恰到好处最佳)

   友情提示:

   1.生手第一次操作,三文鱼一定分成两块,一块一块分开煎。第一块积累经验,第二块大功告成。

   2.此吃法来自铁板三文鱼。鱼肉煎好后,还可以撒上胡椒粉粉、奶油之类调味。但我的习惯是除了盐之外,别的调料一概不放。

   3.植物油若是用橄榄油,这道菜简直功德圆满了。

   4.本菜品价格大约100元。

   明日菜品预报——新式菠菜汤

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017