注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

怎样用月饼喂猪  

2010-09-24 20:12:39|  分类: 信息类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样用月饼喂猪

  在从沈阳回大连的火车上,与列车员聊天。他讲了很多关于农村动物养殖和作物种植的亲身经历。虽然我对这些危害食品安全的事情早有耳闻,但仍不由得暗暗吃惊。不过,在这里我不想讲那些事情,没有调查研究就没有发言权嘛。然而,有一件事情比较有意思,可以说一说,那就是怎样用月饼喂猪。

  中秋节一过,超市里成堆的月饼即刻无影无踪。那些月饼哪去了?有些被便宜地卖掉了,有些被回收并用于制作其他食品,如点心之类,还有一些就进了养猪场喂猪去了。别的按下不表,专讲月饼喂猪。养猪场用极低的价格(如几分钱一块月饼)从月饼厂收购过期的、未能即使处理的剩月饼。在喂猪之前,先要雇人把月饼的面皮敲下来,使月饼皮与馅分离。月饼皮拌入猪饲料中喂猪,月饼馅则要抛弃。月饼馅含糖太多,是不能用来喂猪的。吃大量的糖会让猪生病,并影响生长速度。

  我们常用“猪食”来形容那些很垃圾的、破破烂烂的食物,但其实猪食也是有讲究的嘛,而且似乎有时候比人食还要更讲究一些。当我们把大量的糖,连同月饼一起塞入胃中时,是不是有点不是猪食胜似猪食意思了呢 郁闷 ?。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017