注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

保健品行业讲师会被人鄙视吗  

2010-09-10 11:23:39|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

保健品行业讲师会被人鄙视吗

我的一个学生在给我的邮件中写道,“我现在营养的老师工作已经辞职了......通过两次面试,我被某公司(中国)北京分公司录用,职位是培训讲师,不但有营养品,还有护肤品,甚至是刚开发的锅具。......我觉得,这个公司跟XX挺相似的。虽然XX是大型公司,但是,就我个人了解,大家都很鄙视它还有与它相关的一切。于是,我对于这份工作也多了一些担忧。我会不会也因做这个职位而被鄙视呢?”

  都说营养保健品是一个新兴的产业,营养保健品的销售当然离不开教育,也就是讲师。按理保健品公司营养讲师这个职位应该是很重要的、很好的工作,但为什么很多人担心从事这个工作会被人鄙视呢?

  这首先是因为这个职位上的很多“营养”讲师的确做了让人鄙视的事。为了售卖产品,他们不惜编造、篡改和曲解营养学知识。还有些“营养”讲师的基础知识之少让人瞠目结舌,比如不知道“mg”乃“毫克”,不知道1毫克=1000微克。有一个普遍现象是,越是啥也不懂的人越敢讲,越适合干营养讲师。我不想诋毁这个职位,但我见过太多一瓶子不满半瓶子咣当的保健品营养讲师。

  当然,从另一个角度讲,这种现状也未必不是一种机会。只要你有真才实学,能把营养讲好,就会比那些“半吊子”讲师强。不过,这里得有一个前提,就是你没有销售保健品的任务或压力,有或者你们公司售卖的产品是不用撒谎或夸大就能被消费者认可的。我的意思是,在有真才实学的基础上,你得选一个好老板(不让营养讲师卖产品)或者选一个好产品。这都是比较困难的,如果不说没有的话。

  最惨的事情是,有公司人名义上招聘的是营养讲师,实际只是销售员。因此,你要去实际了解一下,这个公司是售卖什么的?这个公司的老板是怎么管理公司的?他们公司现在有营养讲师吗?招聘负责人知道什么是营养讲师吗?如果他们公司对营养毫无概念,对营养讲师的定位也稀里糊涂,我建议你不要贸然加入——要知道,现在很多非法传销的都在招聘营养讲师。       

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017