注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

多种慢性病的饮食指导  

2010-06-11 16:09:43|  分类: 疾病营养专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同时患有高血压、高血脂、高尿酸、脂肪肝患者的饮食指导

  过去的两周,一直集中忙这样的业务:根据某单位团体体检结果发现的健康问题,给出饮食营养指导。篇幅所限,不能详细列出,只选其中“健康饮食要点”、“营养需求评估”以及“食谱举例”三页列与此,供同好参考。

  该位男性,48岁,身高173厘米,体重82公斤,属于超重。体检发现他脂肪肝、高血压、甘油三酯(TG)升高、总胆固醇(TC)升高、低密度值蛋白胆固醇(LDL-C)升高、血尿酸升高(可能会引起痛风)。

  第1页 是“健康饮食要点”:

   

第2页是“营养需求评估”(部分)

 第3页是“食谱举例”:

总热能(kcal)

1830

蛋白(g):

73.3

脂肪(g):

52

碳水化合物(g)

263.7

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017