注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

羊尿泡鸭肉泡出街头烧烤  

2010-05-10 09:55:45|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羊尿泡鸭肉泡出街头烧烤

  天气转暖,街头烧烤又开始在小区门口、街路旁边热闹起来。其卫生状况之恶劣,触目惊心。其顾客盈门食者甚众,足见人们对食品安全之麻木不仁。在津津有味、便宜实惠的同时,食客们有没有想到,你吃的烤羊肉串不但肮脏不堪,而且还很有可能根本不是羊肉?

   新商报2010年5月10日(记者坦之)报道,有知情者说,不法商贩为了增加肉的膻味,竟用羊尿泡肉,然后再刷羊油。

  家住泉水的市民孙先生,一度要和朋友合伙干一个街边烧烤,在四处“拜师学艺”期间,了解了众多内幕。“有的确实用的不是羊肉,或者用稍微有些变质的羊肉,这样刷上羊油,然后多放辣椒,多放盐,再大火烤,基本吃不出来变质的味道。”孙先生告诉记者,“其实这样还算是好的。有些人向我介绍,有的商贩不用羊肉,用鸭肉或者其他的肉代替。但为了保证十足的膻味,他们竟然动起了歪脑筋,先用羊尿泡肉,然后再刷羊油。这样,不管是什么肉,烤出来都是膻味十足。”

  如果管不住自己的嘴,是不可能有食品安全的。

  2010-04-11 | 人们为何爱吃垃圾
  2009-05-19 | 烤羊肉串致癌
  2009-05-18 | 路边烧烤七宗罪
  2008-09-27 | 街头烧烤吃不得

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017