注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

超级营养的春季生食  

2010-04-08 22:00:46|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级营养的春季生食

  一般认为,北方春季较干燥,多风沙,吃生的应季蔬菜(也包括野菜)比较适合春季养生。一到春天,我就喜欢吃煎饼卷蔬菜。原料和做法如下(手机匆忙拍摄,见谅):

  1.准备原料(如图):小米煎饼(有时也用玉米煎饼)、干豆腐(大连成为“豆腐皮”,选较薄的)、小葱(以叶为佳)、苦菊(换成苦菜也可)、生菜(以叶茎幼小者为佳)、香菜、肉酱(油炒豆酱,并加入肉丁,仅用豆酱亦可)。

  2.把蔬菜先略清洗一下,再浸泡20分钟,之后再清洗2~3遍。以下图片对比了浸泡时(蔬菜较完整)和清洗后(蔬菜较破碎)的蔬菜。以此说明生吃蔬菜要彻底清洗。由此可知,在饭店吃生的蔬菜,叶片完整,显然是清洗程度不够。总体而言,吃这个省油(较少烹调油)费水(较多水洗)。

                                          浸泡时

                                            彻底清洗后

   3.把圆形煎饼对折,并铺开。上面铺上干豆腐,既搭配营养,又增加煎饼的强度。  

  4.再在上面依次放置葱(多少随意,我喜欢多点儿)、香菜(多少随意,我喜欢少点儿)和肉酱(别太咸即可)。

  5.依次再放置苦菊、生菜或者其他自己喜欢的生食蔬菜。

  6.从一端向另一端卷起,形成蔬菜卷。拿在手中,从一端咬向另一端。吃相不太雅观,吃过之后,呼吸有浓重的青菜味,是这种吃法的主要缺点。所以,只适合晚餐在自家享用。该吃法有粗粮、有肉、有豆、有大量蔬菜且为生食,少油少盐,营养好得简直无法形容。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017