注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

儿童预防“酸奶牙”  

2010-04-22 10:47:45|  分类: 疾病营养专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝酸奶儿童如何预防龋齿

  酸奶中不但含有乳酸,还含有活的乳酸菌,加之比较粘稠,容易黏附在牙齿表面。如果不注意清洁牙齿,如有些低龄儿童刷牙不及时或睡觉前(刷牙后)喝酸奶,很容易形成菌斑,造成龋齿——在实践中有人称之为“酸奶牙”。酸奶是儿童最佳食物之一,如何才能避免酸奶牙呢?

  首先,应尽量用吸管吸食酸奶,而不是用勺子或直接对嘴喝,以减少酸奶接触牙齿的机会。

  其次,不要在孩子睡前,尤其是刷牙后再喝酸奶。

  再次,在给孩子喝酸奶后,不论之前是否刷牙,都要让孩子再清洁一次口腔,就算不再刷牙,也要漱口。

  最后,经常喝酸奶的低龄儿童,要定期检查牙齿,发现问题及早处理。

  2008-07-18 | 酸奶机自制酸奶
  2009-10-21 | 低脂奶类才是钙的最好来源 
  2008-07-20 | 对付喝奶腹胀的窍门
  2008-05-26 | 每天喝多少奶?
 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017