注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

人们为何爱吃垃圾  

2010-04-11 22:48:45|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们为何爱吃垃圾

  每当春季天气转暖,我家小区附近的街道两旁,就会出现大量的(几乎是一个接一个的)烧烤摊点。姑且不说,它们大部分没有合法的卫生许可手续。连上下水(管)都没有,只靠那么几桶水来打理餐具。其卫生状况可想而知。不过,奇怪的是食者甚众,生意大好,就餐的人或站或坐,密密麻麻,好不热闹。我看到有父母带着孩子(穿校服)在吃,有西装革履的人在吃,更多的是大学生模样的人在吃......。可怕的是,这种现象并非少见,在很多“著名”的街路,肮脏、杂乱、烟雾缭绕的烧烤摊,已成夏季一景。

  肮脏的环境、无法清洗的餐具、来路不明的肉品、富含致癌物质(如苯并芘、杂环胺、二噁英等)的烟雾,这些众所周知、心知肚明、秃子头上的虱子——明摆着的问题,还是无法阻挡人们对垃圾食物的追逐。是因为这些烧烤比较便宜?比较美味?比较适合中国人的街头文化口味?比较符合中国人只讲好吃不讲卫生的饮食传统?或者从根本上讲,是因为我们太穷?生活水平太低?

  总之,在我看来,热衷这样垃圾的街头烧烤,就像随地吐痰一样,是一种非常恶劣的坏习惯。很多人可能会用传统饮食文化来辩解,或用生产力水平较低来当借口。但这种行为明显与我们现有的经济水平不协调,与高楼大厦的城市文明不协调,与食品安全问题备受关注的现实不协调。

 

2009-05-19 | 烤羊肉串致癌
2009-05-18 | 路边烧烤七宗罪
2008-09-27 | 街头烧烤吃不得
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017