注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

农民的食品安全意识  

2010-03-31 10:46:46|  分类: 把营养讲成段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农民的食品安全意识

  话说最近十余年来,食品安全事件层出不穷,食品安全问题被广泛关注。现在,不但城市居民的食品安全意识有所提高,农民的食品安全意识也有所提高,而且,农民与城市居民不同,城市居民的食品安全意识主要体现在曝光之后的咒骂、批评和忌食等方面,而农民则可协天时地利之便,采取如下措施:

  据我所知(其实是公开的秘密),很多农民在种植蔬菜水果的时候,“一国两制”,一小部分菜地是不使用任何药物、化学制剂的“自留地”,出产的蔬菜水果只供自家食用;另一部分菜地则“正常”使用农药、催熟剂、催红剂、膨大剂等化学制剂,出产的蔬菜蔬果销往城市。于是,有些农民特别“敬佩”地说,城里人太抗(用大连话读二声,意思是挺住)药(用大连话读“月”)了,吃那么多药都没事。

  所以不难理解,很多城市居民想去农村种菜供自家吃。不过,只有少数有钱、有闲的人才能如愿。近期,有些社区开始出现了专门配送“有机蔬菜”(并非严格意义上的有机蔬菜,而是类似农民家自留地出产的蔬菜)的店铺,据说供不应求,不是需要太多,而是供应太少。当然,市场也已经有较大规模的有机蔬菜、水果、粮食的专门店,不过,因为价格较高,而生意惨淡。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017