注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

经年不朽的麦当劳“快乐儿童餐”  

2010-03-22 08:15:46|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经年不朽的麦当劳“快乐儿童餐”

    美国的一名营养师布吕松拿麦当劳“快乐儿童餐”做试验,发现在室温下存放于普通桌面,一年前购买的汉堡和薯条在一年后竟然还没有变质。 虽然外观略显干燥和颜色发暗,估计味道也不会好了,但没有明显的腐败变质。这一发现真让人吃惊。我看到这个报道时,第一反应是确认今天几号,别不是“愚人节”新闻吧。

  “快乐儿童餐”经年不朽,一个容易想到的原因是布吕松的住所靠近落基山脉,当地气候十分干燥。众所周知,湿气(水分)能加快食品腐烂。可惜62岁的布吕松没有做“对照试验”,比如把一个普通的面饼与“快乐儿童餐”同时存放,看看它是否也会经年不朽。

  除环境因素之外,“快乐儿童餐”经年不朽说明其营养品质低下。一般情况下,食品营养越丰富,则细菌繁殖越快,腐败变质进程越快;食品越新鲜,则内部的酶越活跃,变质进程越快。汉堡和薯条经年不朽,很容易让人把它们与垃圾食品联系起来。高温油炸,杀灭细菌,破坏酶,并减少水分,所以延长了“保质期”(并非真的保质,只是外观尚可而已)。与此同时,高温油炸也破坏了营养,增加了大量脂肪和能量。故而说它们是垃圾食品并不为过。

  通俗一点说,连细菌都不喜欢的食物,其营养品质可想而知。我在相关报道中还看到,布吕松还表示这一年里她曾多次把窗户打开,发现苍蝇也没有被这些薯条和汉堡所吸引。连苍蝇都不喜欢....这就有点扯了,苍蝇并不是一直喜欢营养丰富的食物哈。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017