注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

商家为何不把消费者的健康放在眼里  

2010-12-08 17:23:38|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商家为何不把消费者的健康放在眼里

   先来看一位网友发给我的邮件,让我既心酸又欣慰:
   “尊敬的王老师,
您好,上一次向您请教如何选购饼干,看了您的博客回复文章后,我现在已经远离这些垃圾食品,每天早晨改吃自己蒸的全麦馒头或烙饼了。非常感谢您不辞辛劳的向我们普及科普知识,再次对您表达我和全家人的敬意。

   我今天想跟您说一件我亲身经历的事,由此可以看出所有的商家企业永远都把利润放在首位,他们根本不把消费者的健康放在眼里。我过去很喜欢购买北京DXC的糕点(原信中有品牌名称,但这里只能隐去,并有其名称三个汉字拼音的第一个字母代替,相信吃过的人都知道——本博注),但看了您的文章及其他媒体对反式脂肪酸的报道后,我不禁产生了诸多疑问。因为他们的糕点都是散装出售的,从来看不到配料表,压根也不知道他们的配方里都有哪些成分。于是我多次给他们去信,要求他们能公布产品配料表,至少要标注他们的产品里是否含有反式脂肪酸。

   可是我的意见石沉大海,他们至今没有答复。想想过去我也曾几次给他们写信,只不过过去每次写信都是夸他们的产品如何好吃,如何美味,每次他们接到我的信后都给我回复,一再对我的夸奖表示感谢,也一再对我长期选购他们的产品表达谢意,并多次表示让我对他们的产品多提意见和建议。可这一次我让他们提供产品配料,并标示反式脂肪酸的建议发出后,他们就彻底没了下文,再也不像从前那么客气的答复我了。直到现在也没有对我的建议作出任何答复。

   从这件事我算是彻底认清了这些唯利是图的商家的真实嘴脸,他们只把经济利益放在第一位,永远也不会考虑消费者的身体健康。我现在已经不再选购这家企业的任何产品。因为他们的经营之道和企业理念是凌驾于消费者的健康之上的。我也同时感谢王老师和各位营养专家向我们普及了这么多的科学营养知识。

   在此祝王老师工作愉快,身体健康。小江 2010 12 08  ”

  读完此信,我本来想把题目直接写成“北京DXC为何不把消费者健康放在眼里”,但想到最近朋友们纷纷说我给他们留下的印象是“手持板砖”,太愤了也不好,所以就没那么写。还是让这位消费者自己的感受来提醒大家吧。

  作为北京的著名传统点心,DXC东西我也吃过。有朋友专门从北京带回来让我们品尝。说实话,DXC点心的粗制滥造让我特别意外。咱不说品质如何,其标示、标签等均有欠规范,明显不符合其作为声名在外的北京名吃的身份。

  当然,DXC点心的品质我就不多说了,它少不了要用氢化油、起酥油、精炼植物油或者其他名字的低品质食用油。高糖、高脂肪、高反式脂肪酸等特点几乎是所有点心的共性。

  但我还是想不到DXC会这样对待消费者。像这位网友的遭遇,当他说好话时,DXC就照单全收,还礼尚往来地加以鼓励;可当他提意见的时候,DXC就置之不理。不是说,消费者是上帝吗?

   看来,消费者不能当无知的上帝啊。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017