注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

请看一种垃圾食品的健康声明  

2010-11-26 10:55:38|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请看一种垃圾食品的健康声明

   一款著名(就是广告很多)零食的包装上,用很大字体以及双环图案写着“非油炸”、“不添加防腐剂、人工色素、人工甜味剂”,看起来是不是很健康?可实际情况如何呢?

   根据这款零食的配料表,虽然它没有添加防腐剂、人工色素、人工甜味剂,但是却添加了“氢化植物油”、“增稠剂”、“乳化剂”、“膨松剂”、“谷氨酸钠”、“柠檬酸”、“抗结剂”、“酒石酸”、“5-鸟苷酸二钠”、“ 5-肌苷酸二钠”、“食用香精”、“植脂末”、“葡萄糖浆”、“ 白砂糖”、“酪蛋白酸钠”、“水分保持剂”……。

   这种产品虽然为“非油炸”,但其油(脂肪)的含量并不低。根据其营养成分表,以100g计,该零食含有能量500kcal,脂肪23.3g,钠813.5mg,而蛋白质只有5g,是典型的高能量、高脂肪、高钠、低蛋白的垃圾食品。

   因此,即使该产品在包装显著位置写上了各种健康声明,而且那声明似乎确有其事,但仍然难以掩盖其垃圾食品之本色。或许这些健康声明只能传达这样的信息:我虽然是垃圾食品,但我不是最垃圾的。

  “五十步笑百步”的典故是怎么回事来的? 偷笑 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017