注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

五种面包可适当选用  

2009-09-04 23:27:52|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五种面包可适当选用

  前文写过 哪些面包不健康,这是续篇——

  就整体而言,面包,尤其是花色面包,尤其尤其是那些美味诱人的花色面包,营养品质并不高,还添加大量面粉改良剂、香料、反式脂肪酸......,实在乏善可陈,不吃也罢。但面包的确好吃又方便(与馒头相比),我本人亦喜欢吃面包(但实际吃的并不多)。我个人认为以下几种面包营养品质还不错——原料比较简单(粗比细好)、无须添加太多改良剂或添加剂(健康比美味重要):

  1.大列巴面包(以黑为美的人,不用担心会使用增白剂)

 

2.全麦面包(要注意有些全麦面包名不副实)

 

3.普通早餐包(简单,所以好)

4.法棍面包(简洁而不简单,锻炼牙齿和咬肌)

5.普通切片面包(不会太松软,否则难以切片)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017