注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

那些完全违背健康原则的炒饭菜谱  

2009-08-29 20:16:52|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些完全违背健康原则的炒饭菜谱

(题图与内容无关,仅作装饰)

  儿子要开学,今天陪他去买书。顺便也看了一些自己感兴趣的书。其中的一本是凤凰出版传媒集团出版的《炒饭》,专门介绍各种花色炒饭的菜谱,那些炒饭图片非常漂亮,让人垂涎,做法也不复杂。但仔细一看,不由得暗暗心惊!这些漂亮诱人的炒饭菜谱千万不要流传开啊。

  书中介绍的大部分炒饭共同的做法是“用30克猪油爆锅”。首先,30克是在太多了。根据中国营养学会制定的《中国居民膳食指南2007》,每天烹调用油量不要超过25(或30)克。这些炒饭一份就用了30克油,几乎超过了全天烹调油的限量。其次,猪油含有较多饱和脂肪酸,对心脑血管系统健康不利。《中国居民膳食指南2007》要求食用各种植物油,少吃动物油。所以,该书介绍的大部分炒饭菜谱完全偏离了《中国居民膳食指南2007》推荐的原则,是非常不健康的。

 应该承认,用猪油炒饭色泽更漂亮,香味更浓厚,口感更好。但是,这些完全违背健康原则的炒饭菜谱是不应该加以推广的。有的人为了满足口腹之欲宁愿牺牲自己健康,这是个人的选择,但把这样的做法推荐给其他人,那就很不道德了——或者是完全无知。

  2008-05-12 | 猪大油 吃不得
  2008-04-13 | 植物油和猪油的最佳比例并不存在

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017