注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

不靠谱的初生蛋  

2009-08-15 20:03:54|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不靠谱的“初生蛋”

   所谓“初生蛋” (又叫“开产蛋”),并不只是一只鸡所生的第一个蛋,而是一个阶段内产的蛋。一般鸡在生长期130天至160天之内所产的蛋都该被称为初生蛋。很多商家大肆炒作“初生蛋”概念——有关鸡蛋的“概念”实在太多了,高碘蛋、生态蛋、富硒鸡蛋,诸如此类。

  但没有任何检测证据表明,初生蛋的营养素含量比普通鸡蛋更多一些。实际上,初生蛋个头较小,每个约40g。因为份量不够标准,在国外是不允许出售的。到了母鸡30周龄左右时,鸡蛋重约60~65克,才达到了出售标准。初生蛋与母鸡30周龄后下的蛋除重量上有差别外,营养价值上没有什么明显差异。

  先有“牛初乳”,后有“鸡初蛋”(初生蛋),以后会不会有商家跳出来大肆宣传“菜初叶”(蔬菜的第一片叶子)如何富于营养? 很多中国人特别看重“第一次”“初次”,觉得这非常重要,他们更愿意根据文化传统来做判断,而不理会什么检测、数据、试验,甚至也不理会事实——吃了这些初生蛋、牛初乳之类的概念后,到底有什么用处呢?

  2009-01-05 | 牛初乳为什么不能提高免疫力

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017