注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

卫生部表示明年将下调加碘盐的加碘量  

2009-08-13 16:36:54|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫生部表示明年将下调加碘盐的加碘量

 根据8月13日《人民日报》的报道,针对引起广泛关注的加碘盐导致“碘过量”问题,卫生部疾病预防控制局有关负责人表示,加碘盐加碘量将进行下调,详细调整方案将于2010年上半年正式公布。此次调整的主要内容为:

  1.减少加碘量:将现行加碘量适当下调,精确度更高,浓度更适宜。

  2.不强制一刀切:如果调整后的碘含量仍不适合某些省(区、市)的实际情况,可由该省级卫生行政部门酌情做出适当调整,报国家卫生行政部门备案后执行。

  3.依法提供无碘盐:对高碘地区和某些患甲状腺疾病或其他不宜摄入过多碘的病人供应不加碘食盐。

  碘过量的问题已经讨论好几年了,在大连,碘过量问题尤其引人关注。本博也先后数次讨论这个问题,如2009-04-18 谨慎对待碘过量问题;2009-05-22哪些人不要吃加碘盐;2009-05-25加碘盐中的碘能挥发掉吗。我的很多学生、听众和咨询者也很关注碘过量的问题。现在,可以说碘过量问题终于要有一个阶段性结果了。下调碘盐加碘量、各地区因地制宜地确定加碘量、依法供应无碘盐、加强碘过量的研究和教育等等,都是当务之急。

 有关目前国内碘盐食用情况,请参与卫生部刚刚发布的《关于2008年度全国碘缺乏病监测情况的通报》和《2008年全国碘盐监测报告.doc》。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017