注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

冰镇西瓜有什么害处  

2009-07-08 19:50:54|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃冰镇(冰箱)西瓜有什么害处

  今天,电视台主持人约我做一个采访,题目是吃冰镇(就是冰箱冷藏)西瓜都有哪些害处?

  我告诉他,这个采访我做不来 郁闷 ,因为我认为健康人吃冰镇西瓜没有任何害处。事实上,我现在几乎每天都吃冰镇西瓜,我家买来的西瓜总是先放冰箱凉透,然后晚上拿出来吃。差不多每年夏天都是如此,至今没发现任何问题。我也不认为这样吃以后会有什么问题。讲冰镇西瓜有这样或那样的害处,纯属庸人自扰。

  至于胃肠不好格外怕吃凉东西的人,自然另当别论。但他们吃不得冰镇西瓜,是因为胃肠疾病所致。而冰镇西瓜并不会导致胃肠疾病,不论是胃炎还是消化性溃疡,抑或是胃癌,吃凉的东西(如冰镇西瓜)都不是发病原因。

  吃不吃冰镇西瓜完全可以是个人爱好,或者根据自己的胃肠承受能力决定。推荐吃它,或者反对吃它其实都很无聊。讲吃冰镇西瓜有若干害处,实在是有些欲加之罪何患无辞的味道了。

  主持人听完我上述一番话,还是有些不解,说网上有不少人都在讲吃冰镇西瓜的害处。我只好告诉他,那些无的放矢的说法我是不要讲的,如果你不想放弃这个选题,我们倒可以改一改,讲吃冰镇西瓜其实是无害的。

  于是,有了本篇博文。至于大连电视台哪天播出或者会不会播出这些内容,我就不知道了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017