注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

果珍真垃圾  

2009-06-23 19:13:54|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果珍很垃圾

  果珍属于固体饮料,上市已经若干年了。其营养品质是非常差的,不知为何(可能是因为广告),最近有日益流行的趋势。前日,在我的咨询者中就有一位坚持给孩子喝果珍(因为孩子喜欢)的糊涂母亲。

  果珍好不好,看看配料表(品牌货口味不一时,配料表会有所差别):白砂糖、酸度调节剂、磷酸钙、增调剂、橙味食用香料、着色剂(柠檬黄、落地黄)、维生素C等。白砂糖不是什么好东西,自不必说了。酸度调节剂、磷酸钙、增调剂、橙味食用香料、着色剂(柠檬黄、落地黄)全是食品添加剂。它们可能不会产生危害,但肯定对健康无益。

  推荐者会特意指出配料表中的维生素C。岂不知,按国家标准中有关照配料表书写的规定,各种配料按递减顺序排列,即含量多的写前面,含量少的写后面。可知果珍中的维生素C是最少的,比人工色素还少!

  除此之外,更糟糕的是,果珍是不折不扣的人造物(我认为它只是“物”,而不能称其为“食物”)。尽管包装上有标明橙味、果味、柠檬味、菠萝味等诱人口味和水果图片,可实际上,果珍中根本不含橙子、柠檬或菠萝,根本不含任何水果成分,全是香料模拟各种水果味而已!

 最可恶的还不是垃圾,而是冒充健康食品的垃圾!果珍就是这样可恶的垃圾。我认为应该要求它在包装上注明:本品不含水果成分!并禁止它随便使用水果图片骗人!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017