注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

不要买分割成块的水果  

2009-04-25 17:51:57|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要买分割成块的水果

  今天下课,到农贸市场上逛了一下,发现一些水果摊位在出售分割成块的木瓜、菠萝、火龙果等。不由想起曾看过的一个电视报道:商贩们把已经部分腐烂的水果切块分割,明显腐烂的部分扔掉,剩下腐烂不明显及尚好的部分出售。我仔细观察了那些分割成块的水果,基本都是不规则形,横竖歪斜,虽然有些商贩把那些“碎块”组装成木瓜或菠萝的形状,但一看就是拼凑的,并不是来自同一个水果。

  腐烂变质或发霉的水果,切掉明显腐烂的部分后,剩余的部分即使没有明显的口感或外观改变,也仍然不够安全,很可能残留细菌或霉菌毒素。就算不会引起可怕的后果,如中毒、致癌啥的,这种做法严重侵害了消费者的知情权,很多人不知道这些“水果块”的真实面目,贪图便宜或方便购买食用。这真应了那句恒古名言“眼不见为净”。

  以上只是本博一点善意提醒。不能排除有些商贩是把质量可靠、并没有腐败变质的水果分割成小块(或再组装后)出售。是非曲直,请各位看官自行鉴别。

下一篇:
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017