注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

胡萝卜一直吃下去会如何  

2009-04-21 19:07:57|  分类: 把营养讲成段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不停会如何?

  以下是一位咨询者跟我的对话(节选)。她的问题是,同事们都说她脸色比以前黄多了,而且她自己洗澡时也发现身上的皮肤也比以前黄了。

  她:“皮肤变黄,会不会与我最近吃胡萝卜有关?”

  我:“胡萝卜?你吃多少?”

  她:“每天2斤,早晚各一斤榨汁喝,已经喝大半口袋胡萝卜了”

  我:“估计是大量β-胡萝卜素造成的黄染,即胡萝卜中的β-胡萝卜素把皮肤染成了黄色”

  她:“那要不要紧?”

  我:“这种黄染是无害的,只要停止摄入大量β-胡萝卜素,就会自动消褪,并且没啥后遗症?

  她——最雷人的一句话啊——:

  “这样啊,那我要是不停呢?”

  我实在想不到有人对胡萝卜竟然如此痴迷,已经把皮肤喝黄染了还不想停。作为被咨询的“专家”,我只能根据现有的材料(吃富含胡萝卜素的柑橘水果或者胡萝卜等导致的皮肤黄染一般是无害的,停止进食这些食物后黄染可以自行消退)作出建议。如果不停止进食,一直黄染下去会有什么后果呢?还会无害吗?——说老实话,我也非常想知道答案啊!

2008-05-14 | 胡萝卜必须炒着吃吗?
2008-05-13 | 胡萝卜与营养教条

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017