注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

当心汤圆馅料中大量的油脂  

2009-02-04 22:28:01|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当心汤圆馅料中大量的油脂

  今天晚餐我吃了4、5个汤圆(芝麻陷的,品牌是SN——搜狐这里的规矩是不要说产品的名字,该产品是个不小的牌子,由成龙代言),直到现在我的胃口还胀胀的,未能消化的感觉,很不舒服。

  原因就是其馅料中含有大量的油脂,吃的时候我就觉得馅料很腻,所以没敢多吃(我很喜欢吃汤圆,前天还吃了一顿8、9个)。洗碗的时候,我发现在盛放汤圆的不锈钢盆盆壁上沾满了黏糊糊的油脂,很难洗掉。我查看了它包装的配料表,上面有写“植物油”,但我敢肯定,这油脂不是植物油,至少不是普通的植物油。

 在汤圆做得越来越好吃的同时,馅料中的油用得也越来越多了。为了节省成本,所用油脂的品质就越来越差了,即使这不是普遍现象,也是一种明显的倾向。希望大家吃汤圆的时候当心。

  我已经喝一大瓶山楂醋了,希望酸能帮助我的胃把这些劣质的汤圆消化掉! 咒骂 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017