注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

买螃蟹要当心的猫腻  

2009-12-05 22:25:49|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买螃蟹要当心的猫腻

  前些天,我买了一次螃蟹,购买的时候螃蟹都是活的,质量也不错,看起来也饱满,价格也公道,每斤25元。可是,等我买回家下锅前发现,螃蟹都是死的不说,其质量也很差,很多都是空壳。这件事让我非常不解,买的时候明明是鲜活的螃蟹呀。难道我看走眼了?直到今天晚上,我才知道答案,原来是被掉包了。

   我的一个学生很有经验。今天他去买螃蟹,看好的螃蟹,每斤30元。称重之后,他一把抓住秤盘,不让摊主往黑色塑料袋里倒,而是要求摊主提供塑料袋,他自己来倒。结果是摊主拒绝卖给他称好的螃蟹,说这样卖就不是每斤30元的价格了。

  猫腻就是:摊主称好螃蟹后,他拿起一个黑色塑料袋(黑色的“好处”是使顾客无法看见里面是否有东西),里面已经装有相近重量(一般买螃蟹也就是一二斤)的死螃蟹,他会趁顾客不注意(因为顾客此时一般都是在付钱),把已经称重的好螃蟹倒在塑料袋外面(脚边的一个容器),而把塑料袋里原有的死螃蟹交给顾客。从而以次充好,顾客还以为买到了物美价廉的螃蟹了呢。据我的学生讲,这种猫腻目前是非常普遍的。摊主以质高价低的螃蟹吸引消费者,然后用偷梁换柱之计欺骗消费者。

  我不得不承认,奸商之奸超乎想象。消费者在购买螃蟹的时候务必要提高警惕啊。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017