注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

饮食营养小测试  

2009-11-11 20:02:49|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

测试一下你的日常饮食中的营养意识

   良好的营养源自各种食物之间的品种和数量的搭配,即饮食结构。饮食结构而非某种单个食物才是决定合理营养的关键。不过,在饮食均衡的基础上,有些食物已经被大量的研究证明具有非同寻常的健康价值,是食谱中不可或缺的重要部分。

  你的食谱中是否包含这些食物,即使不能直接决定你的营养状况好坏,但至少可以说明你的营养意识是否足够。以下测试的是你是否经常食用这些食物,进而反映你的营养意识。以每星期(周)吃3次或3次以上为“经常”,每周少于3次为“不经常”。

   1. 是否经常食用大豆制品,如豆浆、豆腐、腐竹、豆腐皮、干豆腐、素鸡等。

   2. 是否经常食用奶类,如牛奶、酸奶、奶粉、奶酪、羊奶等。

   3. 是否经常食用菌类,如木耳、香菇、蘑菇等。

   4. 是否经常食用粗粮,如全麦、小米、玉米、燕麦、荞麦、杂豆类等。

   5. 是否经常食用橄榄油、亚麻油或含有它们的调和油(三者合并计算次数)?

   6. 是否经常食用大蒜、洋葱和大葱(三者合并计算次数)?

   7. 是否经常食用西红柿、胡萝卜和南瓜(三者合并计算次数)

   8. 是否经常食用新鲜水果(果汁或水果制品不算)?

   9. 是否经常食用加铁酱油、低钠盐和水果醋(三者合并计算次数)?

   10. 你是否做到了排便通常以及体重大致正常?

  上述10个问题,每题10分,凡答“是”者得10分,答“否”者得0分。总分60分为“及格”;80分及80分以上为“优秀”; 40分及40分以下为“很差”。

  

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017