注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

吃好主食的三句箴言  

2009-01-03 21:42:02|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于吃好主食的三句箴言

  1.任何时候都不要忘记吃主食

  主食对稳定整个饮食结构具有重要意义,主食不足通常意味着副食(特别是动物性食物)过多,饮食结构失衡。《中国居民膳食指南2007》建议,每天吃250~400克主食(半斤~8两),这还是干重,如果做成米饭或馒头等还会更重。一般地,在全天食物中,主食的重量应该是最多的,要超过蔬菜,超过水果,超过肉类,超过牛奶和鸡蛋。

  2.主食要粗细搭配

  馒头、米饭是最经典、最经常的主食,但是主食应该多样化,大米和面粉之外,还要每天选择一定量的(《中国居民膳食指南2007》建议50~100克)全麦类、粗杂粮(玉米、小米、黑米、荞麦等)以及杂豆类(如芸豆、赤豆、绿豆等)。

  3.在饭店进餐时,不要等最后才吃主食

  在酒足菜饱之后,才想起吃主食,这是很多人在酒店进餐的习惯。这一习惯不但没有发挥主食的作用,还增加了能量摄入。在饭店进餐时,应该像在家进餐一样,主食与酒菜一起食用,这样有助于控制总能量的摄入。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017