注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

提前的年夜饭  

2009-01-24 18:37:01|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提前的年夜饭

  今年跟父母在一起过年,年夜饭是提前到今天(二十九)吃的。我家祖上传下来的规矩是:提前一天过年,即二十九过年,大吃一顿。30日即大家都过年时,我家的规矩是吃素(不准吃畜肉和禽肉,但可以吃鸡蛋、鱼和海鲜),连续吃三天,到初三才开荤。这一家传规矩的来历有好几个版本,真实情况已不甚了了。

  因为怕剩下菜(剩下的菜得等初三开荤才能打扫),所以我今天就没做那么多,食谱如下:
  1.红烧排骨(我儿子的最爱)
  2.酸菜炖冻豆腐(我父母的最爱,酸菜我已经有若干年不吃了)
  3.焖刀鱼+马面鲀(大连叫“皮匠鱼”,我儿子说它学名叫马面鲀)
  4.酱猪蹄子+猪肝(这个是买现成的,大连一家很大的企业,很好吃)
  5.蒜薹木耳胡萝卜(素炒,我的拿手菜)
  6.茭瓜虾仁
  7.猪皮冻(自家做的)
  8.桔子(我家的习惯是水果和菜肴一起上桌食用)
  值得一提的是,我用的盐是低钠盐;我用的油是自制的“调和油”(豆油+橄榄油+亚麻油);饮品是杏仁露、山楂醋和啤酒
 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017