注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

吃烤肉的八项注意  

2009-01-12 22:44:01|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃烤肉的八项注意

  1.千万不要烤焦,烤焦的肉含有大量的致癌物质苯并(a)芘,不能食用。

  2.无烟烧烤、电烤比炭火烤更健康,因为致癌物质苯并(a)芘来自有机物燃烧的烟雾。无烟烧烤、电烤等可以减少苯并(a)芘出现。

  3.一定要搭配较多绿色叶菜或水果(沙拉之类也可),其所含维生素C有阻断致癌物质(如芳香烃类)形成的作用。

  4.配以柠檬汁、大蒜、猕猴桃等更为可取。

  5.在煎烤肉类的铁盘表面垫一层纸(纸上烤肉)可明显减少有害物质(如芳香烃类)的产生。

  6.烤肉不要太白(肥肉多所致),脂肪多的肉绝不属于我们常推荐的“白肉”,鱼肉、鸡肉才是“白肉”。

  7.一次不要吃太多烤肉,荤素搭配,蛋白质(肉类)分散食用营养价值更高。

  8.涮肉永远要比烤肉更健康。

  顺便说一句,我本人很喜欢吃烤肉,但经常不得不控制自己光顾烤肉店的次数。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017