注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

大白菜最营养的家常吃法  

2008-10-12 20:16:06|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大白菜最营养的家常吃法

  

 

目前是大白菜大量上市的季节,在北方虽然储存很多白菜过冬(俗称冬菜)的做法已经有很大改变,但大白菜是还一种深受欢迎的蔬菜,食用量比较大。大白菜不太容易入味,可以在搭配上多想一些办法,我经常做这样一道炖菜,营养不错:

  1.大白菜(半个即可)洗净切块(斜刀切),下开水锅内焯(烫)一会儿捞出沥干,去掉其腥味;

  2.新鲜蘑菇(1斤左右)洗净,撕成条状,下开水锅内焯(烫)一下捞出沥干(不要用手挤);

  3.干豆腐(3两左右,不要太多)切菱形块,备用。

  4.其他原料还有瘦肉(2两左右,切片)、胡萝卜(半个,切片)、大葱(少量)、姜(数片)、尖椒(如果喜欢辣,半个)、香菜(如果喜欢,少量)、油(我一般用调和油)、盐(我一般用低钠盐)、花椒面、鸡精、酱油(我一般用加铁酱油)

  5.热锅下油,油热下瘦肉片、葱花、姜片和花椒面爆锅出香,依次放入大白菜、蘑菇、干豆腐,大火烧热,加少量酱油、鸡精、盐,翻炒搅拌均匀,不要加水或汤,烧开后改小火炖,大概10~15分钟,收汁后出锅可食。(喜欢辣椒和香菜的,可以在出国前2、3分钟放入)。

  点评:这个菜以大白菜为基础,配以豆制品(干豆腐在炖的过程中可以吸收白菜渗出的水分),再加上菌类(新鲜香菇味道比较平淡),还有猪瘦肉与之互补,并增香。用少量食用调和油(植物油)烹调,用低钠盐和加铁酱油以及姜葱调味。做法简单,营养均衡,值得推荐。

  其他关于烹调的帖子:
 做好蛋炒饭的八大要诀

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017