注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

街头烧烤吃不得  

2008-09-27 17:54:06|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

街头烧烤吃不得

  2008年9月27日重庆晚报2008年09月27日报道,亚硝酸盐误当白糖拌凉面,重庆一家6口3人身亡。具体事件如下,9月24日中午,合川区大石镇观龙村蒋姓村民在家拌凉面时,误将冰箱中的亚硝酸盐当作白糖,造成一家6口全部中毒,造成3人不治身亡。昨天是中毒小女孩蒋超的生日,中毒事件发生后,70岁的爷爷蒋兴华、8岁的表弟唐志以及5岁的弟弟蒋航宇永远离开了她。

  经合川区公安局、卫生局、安监局、质监局等部门的联合调查,误食的亚硝酸盐是死者蒋兴华的儿媳唐传春带回家的。唐传春在大渡口区九宫庙经营烧烤,近日回老家时将剩余的一些亚硝酸盐带回家中,并顺手放进冰箱。后来,家中人误以为冰箱中的亚硝酸盐是白糖,于是将“白糖”装进了玻璃器皿中。

  在为此意外痛心的同时,也得提醒大家,街头烧烤吃不得。在街头烧烤肉类时使用食用亚硝酸盐浸泡肉串,既可以保持肉串新鲜,颜色漂亮,又不影响其味道(亚硝酸盐也有咸味,可以代替食盐),几乎已经是公开的秘密。亚硝酸盐是国家标准允许在肉制品(如火腿肠)中限量使用的食品添加剂,但在街头用于烧烤时,根本没有人在乎什么标准,时常造成中毒事件。而且,更严重的是,长期慢性摄入亚硝酸盐可以致癌。

 因此,我一直强烈反对在街头(好多都是无照经营,或者有照也等于无照)吃烧烤。如果你想吃烤肉的话,就别贪图便宜,卫生是大事情啊。大家都不重视食品安全,卖的要拼命赚钱,买的要图省钱,安全两个字,大家都不关心,所以才会有三聚氰胺之类的安全实践层出不穷——唉——没辙呀!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017