注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

鸡蛋和一百万  

2008-09-02 00:08:07|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡蛋和一百万浏览量——写在本博浏览量过百万之际

  昨天,本博客浏览量突破首个100万。自今年4月创建并加入健康群以来,我就给自己定了一个目标——一百万。因为地震与奥运会,这个百万浏览量比我自己预想的要稍晚一些到来,不过,总算到来了,借用一句极俗的话:这是一个新的开始。

  在135篇博文中,浏览量最大的居然是鸡蛋——《每天吃几个鸡蛋》(浏览量147879人次),如果再加上另外一个有关鸡蛋的博文《关于鸡蛋的十大谬误》( 浏览量26280人次),两者合计浏览量为17万余。由此可见网友对鸡蛋的关注程度是很高的。

  另外几篇浏览量较高的博文是《黄瓜与三大时尚主题(减肥、助性和美容)》(浏览量105650人次)、《榨菜营养丰富吗》(浏览量64170人次)、《每天喝多少奶》(浏览量44484人次)大枣补血不靠谱》(浏览量36034人次)。由此不难得出结论,网友最关注的还是日常生活中最常见的那么几种食物。当然,这也没什么不好的,但我想说的是,在我这个也算混了很多年的营养师看来,合理的饮食、良好的营养并不取决于某几个单个的食物,而取决于膳食结构的搭配。或者说,日常膳食结构方面的问题才是我们最应该关注的,如《烹调油,悄然成“灾”》(浏览量356人次)、《膳食的“十个网球原则”》(浏览量236人次)、《主食不能越吃越少》(浏览量2444人次)、《如何吃蔬菜》(浏览量441人次)等,可惜的是网友们并不了解这一点——从形成鲜明对比的浏览量上就可以看出。当然,这些我认为更重要的内容浏览量低,与sohu博客管理员的不推荐有关,其原因是一样的:大家都不曾认识到膳食结构性问题才是关键,而单个的食物并非关键。

  我曾不止一次地告诫我的学生,不论是要解决营养问题,还是要获得良好的营养,都需要依靠调整膳食结构,而不能依靠单个的食物。单个的食物,不论海参、鲍鱼还是大白菜、鸡蛋,其作用和影响总是非常有限的。如果不能从结构上把握自己的饮食,那么你离良好的营养还有相当远的距离。记住——膳食结构才是关键所在——希望下一个百万浏览量到来的时候,网友们已经意识到了这一点。

  祝浏览此贴的人愉快,并谢谢你的支持!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017