注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

部分大牌液态奶检出三聚氰胺  

2008-09-18 21:55:07|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三鹿奶粉事件9月18日进展——谁在非法添加三聚氰胺?

  据央视18日《新闻联播》报道,在蒙牛、伊利、光明等大品牌液态奶的部分批次的产品中检测出三聚氰胺。视频见http://news.sina.com.cn/c/2008-09-18/195716314118.shtml至此,我们可以认为国产奶制品已经全面被三聚氰胺污染了。

  根据目前披露出来的消息,非法添加三聚氰胺的始作俑者还只是数个奶农(兼具二道贩子身份)。那么,只有奶农在非法添加吗?乳制品生产企业有没有也非法添加三聚氰胺的?目前还没有证据,但根据方舟子的分析(《中国青年报》2008.9.17),除奶农外,奶制品企业在奶粉制造过程中加入三聚氰胺的可能性更大,更容易,因为做奶粉时不受三聚氰胺溶解度的限制(三聚氰胺的水溶性较差,在牛奶收购站往鲜牛奶里放时,数量比较有限,放多了就沉淀了)。方舟子言辞确凿地指出,国内有不少“生物技术公司”在网上推销“蛋白精”,其实就是三聚氰胺渣。在饲料、奶制品中添加“蛋白精”冒充蛋白质,已成了公开的秘密,它的流行让这种本来免费的化工废料的价格攀升到了1吨300~400元。)。“蛋白精”骗局在国内出现已有一些年头,“三鹿奶粉”事件不过是把这一“行业秘密”摆在了公众面前——果真如他所言,那就太可怕了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017