注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

给我朋友的十条饮食指导  

2008-09-17 20:39:07|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给我朋友的十条饮食指导

  一朋友,男性,40岁,整天很忙,应酬很多,健康尚可,体重正常但有增加之趋势,每周千方百计找时间健身2、3次,每次1小时左右。 

  1.任何时候不要忘记吃主食,粗细搭配最佳,但别吃油炸的(如葱油饼之类)。

  2.健身锻炼后的那餐,一定要以主食为主,这样有助于提升体力和锻炼效果

  3.不要吃任何油炸的、过油的菜肴,不管是油炸肉类还是过油的蔬菜(如地三鲜、茄盒等)。

  4.每天的食谱应至少包括牛奶(半斤)、鸡蛋(1个)、和豆制品(2两)等三种中的两种。

  5.每天都要吃肉(2~3两),鱼、鸡、猪、牛、羊等均可,如果可以选择的话,鱼和海鲜更好一些。其余肉类一定要选瘦的,越瘦越健康。

  6.每餐都要有至少两种蔬菜(总量达每天1斤左右);水果每天约半斤。

  7.如果不能戒酒的话,就要戒所有饮料——瓶装水、运动饮料例外。

  8.多喝水,每天至少1500毫升(6~8杯)。

  9.当健身运动成为习惯后,补充维生素C抗氧化也要成为习惯,建议每天服用维生素C400毫克(4粒);也可以在健身日服用力度伸(维生素C泡腾片)1片(维生素C1000毫克)。注意这两个建议只能选其中之一。

  10.食物的总量是否合适,主要看体重是否适宜。胖瘦适宜则表示进食总量是恰当的。适宜体重的计算方法是:适宜体重(kg)=身高(cm)-105。体重控制在“适宜体重”±10%的范围内即可。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017