注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

三鹿奶粉事件为何令人发冷  

2008-09-13 20:51:07|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三鹿奶粉事件为何令人发冷

  虽然我们不愿意看到,甚至不愿意相信,但这次三鹿奶粉致婴儿肾结石事件只不过是以前若干次此类食品安全事件的拙劣翻版而已。让我们看一下已经报道出来的事实,这些事实让我觉得浑身发冷。

  1.卫生部收到泌尿系统结石病患儿报告达432例,其中一部分患儿病情比较严重——受害者之多令人心痛。令人安慰的是,国务院决定,对因服用三鹿牌奶粉而患结石病的患儿实行免费治疗。

  2.卫生部党组书记高强在9月13日下午国务院新闻办召开的新闻发布会上说,三鹿集团从3月份开始就陆续接到了一些患泌尿系统结石病的投诉,在集团确认奶粉的质量出现问题以后,他们也采取了召回部分市场的产品、封存还没有出库的产品等措施。但在相当长的时间内没有向政府报告。在这个问题上,三鹿集团应该承担很大的责任。——作为国产奶粉产业的龙头老大,产值数百亿,三鹿企业如此缺乏责任感令人心寒。 

  3. 石家庄市政府调查组初步认定,三鹿婴幼儿奶粉是在原奶收购过程中被不法分子添加了三聚氰胺所致。不法奶农向鲜牛奶中掺入了三聚氰胺,以假乱真,增加牛奶中“蛋白质含量”。三聚氰胺是一种化工原料,作为添加剂,可以使原奶在掺入清水后,仍然符合收购标准,所以被不法分子用来掺杂使假,增加交奶量以谋利。——足以令人心惊啊,如此造假手段,难道只有三鹿奶粉的奶农会用?别的奶粉厂商的奶农呢?还有谁?不会大家都一样吧?我们看到,国务院决定,由质检总局负责会同有关部门对市场上所有婴幼儿奶粉进行全面检验检查

  4.现在公安部门已经拘留了19个嫌疑人,传唤了78人。——目前这些嫌疑人的身份还未公布,如果不只是非法奶农,还有三聚氰胺的批发商、代理商、经销商,那危害面就实在太大了,太可怕了,想想都心慌

  5.河北省副省长杨崇勇说,我们对在3月份已经有消费者反映(三鹿奶粉有问题)到现在这个过程中,我们各级政府有没有失职、渎职、隐瞒不报,以此作为调查内容,如果查实确实存在的话,也要严肃查处。——目前看,这种说法还只是一种姿态,但这的确是一个很重要的问题,它对以后还会不会发生类似的时间非常重要

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017