注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

农家乱炖好营养  

2008-08-09 22:18:08|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱吃的乱炖菜

  常常为做什么菜吃犯愁,每当这个时候我就会想起小时候在农村吃的一些东西和做法,于是——当然不是照搬,而是经过改良,为了营养嘛——我给大家介绍一款乱炖菜。

  原料:南瓜(小的、半个)、土豆(一二个)、豆腐(半块)、排骨(数块)、尖椒(辣的,一个)、大葱、姜、酱油、鸡精、花椒面、加铁酱油(或普通酱油)、低钠盐(或普通盐)、烹调油(玉米油或者别的也可以)适量。

  做法:
  1.排骨用高压锅煮熟备用(汤也别扔了,也备用)。
  2.南瓜、土豆、豆腐、尖椒、大葱 切块备用。
  3.热锅下烹调油,油热后放入葱姜爆锅,随后放入排骨、花椒面翻炒片刻。很快放入南瓜块、土豆块,略炒。
  4.把高压锅里的排骨汤加入锅里一些,注意别放太多汤,不要淹没南瓜块等。
  5.放入豆腐,大火烧开,调入适量酱油、鸡精。
  6.小火炖煮,待快要熟时,加入尖椒和盐,再继续炖煮至熟(略收汁)。
  7.吃吧。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017