注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

如何选择苹果醋  

2008-08-25 19:12:08|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何选择苹果醋

  苹果醋,顾名思义就是苹果汁+醋。醋的好处就不用我说了,再加上苹果汁,既营养又可以助消化,是一种不错的饮料。不过,由于目前还没有苹果醋的强制国家标准,所以各个厂家生产苹果醋的工艺并不一致,我见过最差的苹果醋居然是用醋兑上一些苹果味香料配制的。如何选择较好的苹果醋呢?以下建议可能会有所帮助(注意,建议中涉及的名词一般都可以在苹果醋产品包装的标签——尤其是配料表上找到):

  1.选发酵的,不选配制的苹果醋。以苹果(一般是国光苹果)为原料、经清洗、破碎、榨汁后,通过液体深层发酵法酿制成醋,兼具果汁和醋的优点,营养作用更好一些。而那些用苹果汁加醋酸勾兑的苹果醋,因为没有经过发酵过程,品质稍差。当然,用醋加苹果味香料勾兑的就更差了。

  2.选苹果汁浓度高的苹果醋。质量好一些的苹果醋产品标签上不但会注明加工方法(如发酵),还会注明苹果汁的含量(如10%等)。质量较差的苹果醋通常会在包装上不知所云地写一些保健作用,而对加工方法、果汁含量等硬指标采取回避的做法。当然,也不能认为果汁浓度越高越好——那就不如直接喝果汁得了。

  3.选择添加低聚木糖的苹果醋。低聚木糖是低聚糖的一种,能促进大肠内双歧杆菌增殖,具有通便排毒的保健作用。低聚木糖具有很强的酸稳定性,不怕酸,所以很适合添加到苹果醋中(很多苹果醋产品都添加了)。低聚木糖极少产生能量,所以不会使人发胖。

  4.为改善口感,苹果醋通常都要添加一些蔗糖,如果怕发胖的话,可以选择添加木糖醇(不加蔗糖)的产品。

  苹果醋最佳喝法是餐后饮用,因为其中所含有机酸(醋酸、苹果酸等)有助于食物消化,尤其是在进食较多,或进食不好消化的食物(如煮老玉米、地瓜等)之后。当然,空腹喝苹果醋也是可以的——除了胃酸过多的人(大部分胃炎和胃溃疡患者)。苹果醋可以用来凉拌菜肴,但加热会破坏苹果醋的营养,要是加热使用的话,就不如直接用普通醋得了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017