注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

绝大部分保健品违规标示  

2008-08-21 22:02:08|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝大部分保健品违规标示

  根据即将于2008年9月1日起施行的《食品标识管理规定》第十七条第(二)款之规定,非保健食品不得明示或者暗示具有保健作用。“非保健食品”是指所有没取得国家食品药品监督或卫生部保健食品认证的食品(省市级行政机关无权审批保健食品,凡只有地方性食品批号的,属于普通食品,并非保健食品)。换言之,凡是没有获准使用保健食品专用标识(见上图)的食品,均不得标示保健功能。

  但凡了解一些保健品市场的人都知道,目前市场上大部分保健品都没有“保健食品”批号(“国食健字”或“卫食健字”),没有获准使用保健食品专用标识,但几乎都在包装上明确标明了保健功能,“冒充”保健食品进行宣传和销售,根据《食品标识管理规定》均属违规。

  这其中包括很多大牌子的直销营养品,很多品牌销售数十款保健品,只有一二个品种获得保健食品认证,做做样子,其余品种全部只是普通食品批号而已。我不做安利,也不喜欢安利的高价,但据我所知,目前大大小小的直销营养品品牌中,只有安利的营养品全部都获得保健食品批号,并全部获准使用保健食品专用标识(见上图)。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017