注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

如何在运动中补糖  

2008-08-15 17:56:08|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何在运动中补糖

  对持续时间较长(1小时或45分钟以上)的高强度运动(如自行车、马拉松、足球等)而言,在比赛或训练过程中摄入糖,可以通过保持高的血糖浓度和高水平的糖氧化来提高运动能力,运动时间越长强度越大的运动运动中补糖的作用就越重要。

  一般主张,在运动过程中每小时补糖60~70克,与液体混合(含糖饮料)效果更佳。并且,应全程均匀摄入含糖饮料(注意数量不要太多,也不要太少),而不是开始仅仅喝水,后来才喝含糖饮料。含糖饮料的浓度(确切地说是渗透压)不要太高(含糖高于15%~20%),因为可影响液体的转运,并引起胃肠道不适。有研究表明,各种可溶性糖(葡萄糖、蔗糖、葡聚糖)其作用没有什么不同,补哪一种都可以,但果糖和半乳糖效果较差。

 一般认为,持续时间在30~45分钟的运动,运动过程中不必补糖(但补水可能是必要的)。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017