注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

对付喝奶腹胀的窍门  

2008-07-20 22:05:10|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对付喝奶腹胀的窍门

  有些人喝牛奶后会出现腹胀、腹痛、腹部不适、腹泻、排气增多等症状,这是由于其消化道内缺乏乳糖酶,故而无法消化牛奶中的乳糖所致。此种现象称为“乳糖不耐受”,可采取以下措施:

  ⑴不喝鲜奶喝酸奶
  鲜奶经乳酸菌发酵后,大部分乳糖被乳酸菌分解了,可以明显减轻乳糖不耐受者的症状。

  ⑵不要空腹喝奶
  可以在吃饭时或饭后1小时内喝奶,也可以在喝奶的同时佐以谷类(如馒头、饼干、面包等)或肉蛋类食物。这样可以“稀释”乳糖的浓度,减轻不耐受的症状。

  ⑶少量多次喝奶
  可以从少量(如50毫升)开始喝,让胃肠道慢慢习惯,然后逐渐增加。

  ⑷选择低乳糖牛奶
  目前市场上有加入乳糖酶的牛奶,如伊利营养舒化牛奶和蒙牛新养道牛奶,这种牛奶的乳糖大部分已经被分解,可以避免不耐受问题,而且价格也不是很贵。
  (以上主要观点参考《首都市民健康膳食指南》,北京市人民政府编著)

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017