注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

kfc的鸡能长几条腿  

2008-07-13 15:59:10|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

KFC的鸡能长几条腿?

  “肯德基的鸡每只鸡身上有4-5个翅膀,3-4个腿”的说法在网上大量流传,且由来已久。

  用百度搜索一下“每只鸡身上有4-5个翅膀,3-4个腿”,能得到736,000个网页,而且说的都是同一件事:KFC。

  早些时候的引文是2005年10月(应该还有更早的,我没有找到),3年多的时间里只有这么一篇文章,只有这么一个作者,没有任何别的文章或者作者提供类似的报道。相信KFC的养鸡场是不太可能与世隔绝的吧?这么重大的信息(每只鸡身上有4-5个翅膀,3-4个腿),绝对是重大新闻,为什么没有任何有关报道(除了这唯一一篇语焉不详的帖子)。

  鸡真的能长4-5个翅膀,3-4个腿吗?生物学常识告诉我们,要想做到这一点,必须改变鸡的基因性状(光靠激素可绝对做不到),把两足动物变成四足?把两翅动物创造成四翅?目前的基因技术根本做不到,即使基因技术能做到这一点(相信成本一定很高),但这么做有什么意义呢?就为了吃更多的鸡腿堡和炸鸡翅?那多养一些鸡不久可以了么——既然那里的鸡长的很快(2周即可),激素又很便宜?

  因此,“每只鸡身上有4-5个翅膀,3-4个腿”只能是谣言,没有任何可信性而言。关于相关图片,就不用我说了吧。现在人工很成照片的技术是很厉害的,“假老虎”的照片连国家林业机关都给骗了。

 作为营养师,我当然不主张吃洋快餐,洋快餐有很多问题,我赞成大家少吃不吃洋快餐,我也理解一些人欲置洋快餐于死地而后快的心情。但是,我反对这种造谣的做法,有一说一,有二说二,不要为了达到目的,吸引眼球,就不讲事实。

  谣言止于智者!莫让谣言吸引了我们的眼球,侮辱了我们的智商。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017