注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

保健食品是真是假一查便知  

2008-06-27 18:36:11|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保健食品是真是假一查便知

  根据《中华人民共和国保健食品管理办法》规定,只有经过国家食品药品监督管理局(2003年以后)或卫生部(2003年以前)审批认证,发给批准文号“国食健字****年***号”或“卫食健字****年***号”的食品才是保健食品(进口产品也一样),并使用专用标示(见上图)。

  凡没有获得这两个部门(现在大部制又合一起了)审批认证的都不是保健食品,省市级行政部门无权审批保健食品。又根据法律规定,不是保健食品的不允许宣传有保健作用——可目前市场上充斥着大量没有经过上述两个部门审批认证的、根本不是保健食品却在宣传保健功能的产品。

  还有一些企业,生产销售一大堆产品,但其中只有一二个品种是获得审批认证的,其余大部分都没有获准使用专用标示(见上图)。

  为了让消费者能够鉴别哪些产品是假冒的,国家食品药品监督管理局网站提供专门的保健食品数据库免费查询。卫生部网站亦提供免费查询保健食品的数据库(2003年以前)。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017