注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

大吃一顿之后的饮食策略  

2008-06-22 22:25:11|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大吃一顿之后的饮食策略

  为了避免引起误解(以为本营养师主张大吃大喝),本文在支招之前先做如下说明,欲跟帖批评者务必要看完此段:营养学基本常识是平衡膳食,饮食营养既不要太多,也不要太少,品种齐全、比例合适,最为正确。理想的情况是每一天都做到饮食平衡,或者更理想的情况是每一餐都做到饮食平衡——每一口都平衡就算了吧——但实际情况是往往无法做到如此理想的平衡。比如,聚会、饭局等经常摄入过多的饮食。

  生活中总是要有或多或少的应酬,需要时常在酒店就餐,此时难免摄入过多饮食营养(如海鲜、肉类等),怎么办?本博主的做法如下:

  1.吃一顿,素三天:假如周一晚上在饭店吃饭(又没有刻意控制少吃),那么在接下来的周二、周三、周四三天时间里,不但尽量不要再次光顾酒店(就算光顾酒店也要刻意控制少吃),而且要有意识地少吃或不吃肉蛋鱼等动物性食物,即吃素。

  2.晚上多吃,早上减量:前一晚在饭店吃饭的话,第二天早上的早餐不要吃肉蛋奶等高蛋白高脂肪的食物,早餐以粮食(如稀饭)和蔬菜为主。或者——如果刚好没有食欲的话——不吃早餐。

  3.多运动2小时:大吃一顿之后的第二天,要增加运动量,大约慢跑或快走2小时,以消耗前晚摄入的能量(脂肪+酒精等)。更好的作法是在大吃一顿之前(比如已经约好应酬的时间)运动1~2小时,提前“耗空能量”。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017