注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营养师王兴国的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业:营养师 职称:主任医师 工作单位:2010年3月,由大连医科大学附属第二医院调入大连市中心医院。 主要业务:临床营养学授课、公共营养师培训、营养咨询门诊、临床营养治疗、营养科普教育、营养产业合作等。

网易考拉推荐

孕妇为什么不能吃螃蟹  

2008-06-11 18:14:13|  分类: 评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孕妇为什么不能吃螃蟹

  本来讨论的是坐月子的水果禁忌,结果一些网友就说到了孕妇食物禁忌。其中一个比较典型,说“我同学现在还告诉我怀孕不能吃螃蟹啊 呵呵好像确实不能吃,是大凉,容易流产吧”,还有人表示赞成。

  螃蟹不凉。怀孕期间不要吃螃蟹不是因为凉,而是因为很多古代医学古籍(如被誉为古代八大养生疗疾巨著之一的《寿世保元》)里说“孕妇吃螃蟹会令子横生(难产)”。

  为什么孕妇吃螃蟹会让孩子横着出生呢?很简单,因为天人合一,以脏补脏,以形补形,螃蟹是横着走路的,所以胎儿会横着出生。明白了? 郁闷 要是不明白的话,还有一个说法,《寿世保元》里还说,孕妇不要吃兔肉,否则孩子会腭裂,为什么呢?天人合一,以脏补脏,以形补形,兔子是三瓣嘴,所以孕妇吃兔子肉会使孩子“缺唇”(腭裂)。

  《本草纲目》里还说,孕妇不要吃麻雀肉,否则会使孩子长大后“无耻多淫”,为什么呢?天人合一,以脏补脏,以形补形,麻雀总是在天空中胡乱交配,所以孕妇吃麻雀会是孩子无耻多淫。

  “You are what you eat”

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017